Подтяжка лица
 
Подтяжка лица (лифтинг, фейслифтинг) - пластическая операция, направленная на устранение основных признаков старения, таких как морщины и складки, жировые отложения, избыток кожи. 
Благодаря подтяжке можно восстановить близкие к идеальным контуры лица, в результате чего улучшается не только внешний вид, но и внутреннее состояние человека.
 А кому из нас не хочется выглядеть и чувствовать себя на 10-15 лет моложе? 
Особой популярностью подтяжка лица пользуется у тех, чей род занятий подразумевает высокую степень публичности – политиков, телеведущих, звезд шоу-бизнеса.
 В пластической хирургии выделяют 5 основных признаков старения лица:
- морщины
- изменения пигментации кожи
- потеря объема («ввалившиеся щеки»)
- потеря эластичности кожи
- обвисание кожи
С первыми тремя можно справиться и без хирургического вмешательства – с помощью химического пиллинга, инъекций гиалуроновой кислоты или ботокса. Однако, эффективно решить проблему с эластичностью и обвисанием сможет только подтяжка лица.
Кому показана подтяжка лица?
Подтяжку лица рекомендуется проводить в возрасте 35-55 лет, когда внешние признаки старения уже начали проявляться, но кожа еще не утратила способности к регенерации.
Существует миф, что пластические операции на лице возможны после 50 лет. Это миф, но стоит вести некую поправку поправку. Пластические операции возможны к проведению по наступлении совершеннолетия, другой вопрос — необходимость их проведения. 
Конечно, если ко мне на консультацию придет девушка 25-30 лет и попросит сделать ей тотальный эндоскопический лифтинг лица, ей будет отказано в операции. Однако пациентов после блефаропластики (операция по изменению формы век, разреза глаз) в данной возрастной категории в моей галерее очень много. Наследственность, неправильный уход, ненормированный график вполне могут привести вас на консультацию к пластическому хирургу и в 25 лет.
Консультирует пластический хирург, Доктор Фатима Лепшокова
 

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Нужна помощь