Увольнение многодетной матери
Трудовое законодательство нашей страны охраняет трудовые права работников, имеющих детей. Особенно это касается многодетных родителей. Увольнение многодетных происходит довольно легко, если работница, имеющая такой статус, напишет заявление по собственному желанию, или же подпишет с работодателем соглашение. В

Расторжение трудового договора с женщиной, воспитывающей трех и боле малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

Увольнение многодетной матери Трудовое законодательство нашей страны охраняет трудовые права работников, имеющих детей.

Особенно это касается многодетных родителей. Увольнение многодетных происходит довольно легко, если работница, имеющая такой статус, напишет заявление по собственному желанию, или же подпишет с работодателем соглашение. В остальном, увольнение многодетных мам сопровождается множеством кадровой работы.

В ст. 261 ТК РФ сказано, что работодатель не может расторгнуть трудовой договор со следующими работниками: Не смотря на всю защищённость от государства, увольнение многодетных матерей может быть произведено по инициативе работодателя.

Но для этого необходимы веские причины.

Например, неоднократное нарушение трудовой дисциплины или распорядка дня.

Совет 1: Сокращение многодетной матери с ребенком до 3 лет

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ многодетная мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет: — может быть уволена только в случае ликвидации предприятия; Следует отличать ликвидацию предприятия и сокращение штатов. При сокращении невозможно уволить многодетную мать, находящуюся в декретном отпуске!

— должна быть предупреждена о предстоящем увольнении как минимум за 2 месяца; — после расторжения трудового договора еще в течение 2-х месяцев должна выплачиваться среднемесячная заработная плата; — время со дня увольнения женщины до достижения ребенком трех лет включается в непрерывный трудовой стаж.

Сокращение многодетной матери выплаты

Вас не имеют право сократить.

Если Вас сократят, то обратитесь в трудовую иснпекцию, тк.

Ваши права нарушат Либо в суд с иском о восстанолвении на работе

Статья 179.

остальном, увольнение многодетных мам сопровождается множеством кадровой работы.

В ст. 261 ТК РФ сказано, что работодатель не может расторгнуть трудовой договор со следующими работниками: Не смотря на всю защищённость от государства, увольнение матерей может быть произведено по инициативе работодателя. Но для этого необходимы веские причины. Например, неоднократное нарушение трудовой дисциплины или распорядка дня.

Права многодетной матери при сокращении
Право на досрочный выход на пенсию — государственная мера поддержки граждан, работающих в тяжелых условиях труда, и социально незащищенных категорий россиян.

При этом возможность досрочного выхода на пенсию следует оценивать с учетом изменений в пенсионном законодательстве, которые произошли к этому моменту. По объективным причинам пенсионный возраст в России в ближайшие десятилетия будет только повышаться; решение о его повышении, как ожидается, будет принято до 2020 года.

источник: http://advokattv.ru

Фонд материнства и детства "Московия" и союз "леди России" выкладывает только проверенные и выборочные статьи,а также статьи практикующих юристов. 

С целью партнерства и предложениями пишите нам на адрес указанный на сайте Леди России и фонда "Московия"

 

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Нужна помощь