Многие звезды скромны и мы даже можем не подозревать сколько они вкладывают сил и средств в благотворительную деятельность.

Одна из прекрасных и ярких личностей - Яна Поплавская.

Истинная - Леди Благотворительность.

Немного биографии из жизни звезд.

В 2014 г. по инициативе Яны Поплавской была собрана и доставлена гуманитарная помощь для размещенных на территории Воронежской и Ростовской областей вынужденных переселенцев с юго-востока Украины. Общим объемом помощи более 130 тонн детского питания, продуктов питания, одежды, средств личной гигиены и всего самого необходимого людям, оставшимся крова над головой.
В 2015 году Яна приняла участие в формировании гуманитарного груза для детей Донбасса. Партнерами была предоставлена детская обувь, детское питание и средства личной гигиены.
В декабре 2015 года был зарегистрирован «Фонд помощи попавшим в трудную жизненную ситуацию имени Яны Поплавской», где Яна занимает должность директора.
В 2016 году в составе актерского десанта посетила авиабазу «Хмеймим» в Сирии с концертом, где актеры театра, кино и эстрады выразили слова благодарности и поддержки военнослужащим ВКС РФ, которые находятся сейчас в САР.

_________________________________________________________________________

Образование высшее:
Театральное Училище им. Щукина, Актер драматического театра и кино. 1989г.

Государственные награды:
1978г. Государственная премия СССР за лучшую детскую роль (к/ф «Про Красную Шапочку»)

Прочие награды:
Орден Миротворца первой степени Всемирного благотворительного альянса “Миротворец” за вклад в международную благотворительную деятельность.

Награда “Доброволец России 2013” за вклад в развитие благотворительной деятельности и добровольчества. (За отправку 9 самолётов с гуманитарным грузом в зону бедствия во время наводнения на Дальнем Востоке)

Приз губернатора Амурской области Олега Кожемяко (2013 год) (за оказание гуманитарной помощи во время наводнения)

Лауреат премии “Новая интеллигенция” в номинации «Поступок года» (2013 г.) (За помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке, за отправку 128 тонн гуманитарной помощи в зону бедствия)
Благодарность Департамента социальной защиты Воронежской области за оказанную гуманитарную помощь гражданам Донецкой и Луганской областей Украины, покинувшим места своего жительства и получившим убежище в Воронежской области.
Благодарность Министерства здравоохранения Правительства Ростовской области за оказанную благотворительную помощь в приобретении продуктов питания детей граждан Украины, временно находившихся на территории Ростовской области.
Благодарность Первого заместителя руководителя фракции “Единая Россия” Государственной думы Российской Федерации Артура Чилингарова за особые заслуги и значительный вклад в дело развития теле и радиовещания.


Трудовая деятельность:

2015 - н.в. МТЦ «Вишневый Сад». Заместитель художественного руководителя

1998- н.в. МГУ им.Ломоносова, преподаватель.

2014 Телеканал “360”, телеведущая.

2006-2012 Радиостанция «Сити-FM» (Газпром-медиа холдинг) Радиоведущая, журналист

2002-2012 Международный Институт телевидения и радиовещания «Останкино» МИТРО. Преподаватель.

1991-2010 Телепрограмма “Времечко”, телеведущая.

1995-1999 МТЦ «Вишневый Сад». Актриса. (Театр “Детектив” преобразован в “Вишнёвый сад”)

1991-1995 Московский экспериментальный театр “Детектив”. Актриса

1991 Творческие мастерские СТД РСФСР, Актриса

1989-1990 Московский театр “Современник”. Актриса.
Общий стаж работы составляет 39 лет.
Стаж работы в отрасли составляет 39 лет.

Общественная деятельность:
2014-н.в.
Председатель Жюри Всероссийского телевизионный конкурса «ТЭФИ-Регион».
2014-н.в.
Председатель Жюри Всероссийского кинофестиваля «Лампа» социально ориентированных короткометражных фильмов, видеороликов и социальной рекламы.
2016
Председатель Жюри III Городского фестиваля экранных искусств «Зазеркалье»
2015-н.в.
Директор «Фонда помощи попавшим в сложные жизненные ситуации имени Яны Поплавской»

В 1989 году успешно окончила Театральное училище им. Щукина, курс Аллы Казанской. С 7 лет занималась художественной гимнастикой, кандидат в мастера спорта. Первый раз на сцену была выведена режиссёром Театра на Таганке Юрием Любимовым в спектакле «Перекрёсток», где играла её мама. В четыре года дебютировала в кино, в картине Сергея Колосова «Помни имя своё». При монтаже роль вырезали, но Яну стали приглашать сниматься в других фильмах. Большим успехом стала роль Красной Шапочки в фильме Леонида Нечаева «Про Красную Шапочку», за которую в 11 лет была удостоена Государственной премии СССР за лучшую детскую роль.
С 1977 года по 2015 сыграла более 40 разноплановых ролей. В 2014 году в фильме «Невыученный урок 14/41» сыграла роль учительницы, спасающей детей из-под обстрела в Донецке в 2014 году. Фестивальная история картины насчитывает уже более 27 фестивалей в России, Белоруссии, Германии, Индия, Италия и США и 14 призов, в том числе 6 гран-при: в России, Белоруссии и США. На фестивале Боспорские Агоны-2016 в Керчи Яне Поплавской вручен приз за лучшую женскую роль в фильме «Невыученный урок 14/41».
С 1989 года работала в театре «Современник», затем в театре В. Ливанова «Детектив» (ныне - «Вишнёвый сад»). С 1993 года Яна Поплавская работает на телевидении, в 1994-1995 годах вела программу «Видеомикс» и до 2010 года - телепередачу «Времечко». Работала на радио «Сити-FM», вела общественно-политические программы, в частности - программу “Министерство Культуры”, посвящённую культурной жизни Москвы. В рамках этой программы Яна освещала наиболее интересные мероприятия, организованные Департаментом культуры Москвы, брала интервью у известных деятелей театра и кино. Преподавала на факультете журналистики МГУ и в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино». С 2014 года занимает должность художественного руководителя Московского Театрального Центра «Вишневый сад».
Академик Академии Российского телевидения. Член Союза Театральных Деятелей России. Член Союза гильдии киноактеров России.
С 2000 года Яна Поплавская ведёт благотворительную деятельность. Десятки детских жизней были спасены благодаря тому, что Яне удалось вовремя собрать и передать необходимые суммы на лечение детей за рубежом. С 2000 г. по 2015 год Яна участвовала и сама организовала праздники и театрализованные мероприятия для тяжелобольных детей, находящихся на лечении в Московских больницах.
В 2004 году собрана и передана гуманитарная помощь детям, пострадавшим в трагедии в Беслане 1 сентября.
В 2013 г. инициировала и координировала сбор гуманитарной помощи для семей пострадавших от наводнения в Амурской области, при поддержки Министерства Обороны РФ участвовала в организации доставки грузов в зону бедствия, работала в регионе в качестве волонтёра. На фестивале «Амурская осень» в Благовещенске Яна Поплавская была награждена призом губернатора Амурской области Олега Кожемяко «за неоценимую помощь пострадавшим в наводнении». Была награждена премией «Доброволец России - 2013» за вклад в развитие благотворительной и общественной деятельности.
2014 году Яна представила Россию с Докладом на V Международной конференции «Добровольчество–технология социальных преобразований», проводимой Европейским отделением ООН во Дворце Наций ООН в Женеве. Тема доклада: «Взаимодействие частного лица с государством в области благотворительности».
 

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Нужна помощь