ШУРА - ДЖЕНТЛЬМЕН БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

Свои первые два альбома Шура записал в сотрудничестве с композитором Павлом Есениным, который также выступил в роли бэк-вокалиста. В 1997 году в дискографии музыканта появился первый альбом под названием «Shura». А в 1998-ом, как продолжение, был выпущен альбом «Shura-2».

У Медведева множество музыкальных наград. За песни «Ты не верь слезам» и «Твори добро» певец получил «Золотой Граммофон». В «Песне года» Шура пел «Ты не верь слезам» и «Отшумели летние дожди». Свои награды получили песни «Артист», «Зимушка зима» и «Небо за нас».

Стилю, привнесенному Шурой на российскую эстраду, критики дали название «евродэнс».

Болезнь

Творческая биография Шуры надолго прервалась.

Как оказалось, он был серьезно болен. Рак.

Но страшный недуг Александр сумел победить, хотя для этого понадобилось очень много времени: рак был обнаружен в очень запущенной форме.

Лечение началось в одном из военных госпиталей Москвы. Шура перенес сложную операцию, но это был лишь первый этап на пути к исцелению. Дальше предстояла длительная химиотерапия, которая проводилась одновременно с лечением от наркотической зависимости.

К певцу даже прилетела мама из Новосибирска, чтобы помочь устроить его в клинику. Настоящие друзья поддерживали артиста, помогали ему словом и делом: для исцеления и реабилитации понадобилась большая сумма денег. Курс лечения Шура продолжил в одном из швейцарских медицинских центров.

Болезнь отступила, благодаря поддержке своего окружения Шура абсолютно выздоровел, поборов и рак, и тягу к наркотическим веществам. Но возникла новая проблема: музыкант поправился во всех смыслах этого слова, на длительное и сложное лечение измученный организм отреагировал неожиданным образом – появился чрезмерный вес. 

Но и эту преграду парень сумел преодолеть. Обновленный певец вновь появился на телеэкранах и начал активно гастролировать. Эпатажа поубавилось, но история о страшной болезни и чудесном исцелении стали визитной карточкой вернувшегося на сцену артиста, вызвав новый всплеск интереса к его персоне.

Вернувшись на сцену в конце 2000-ых в обновленном образе, Шура стал гостем популярных шоу «Музыкальный ринг» и «Ты-суперстар» на НТВ. На «Музыкальном ринге» Шура – ведущий рубрики «Твори добро».

В 2015 году Шура отметил 20-летие своей творческой деятельности. В этом же году певец принял участие в популярном шоу перевоплощений «Один в один!» на телеканале Россия-1.

Шура-Александр Медведев, активно занимается благотворительной деятельностью. 

30 ноября 2017 года в банкетном зале «Колесо времени» вручение номинации "Джентльмен Благотворительность"

 сбор гостей в 18.00

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Нужна помощь