«Благотворительный выезд Леди России-2016 в Красногорский муниципальный район»

Победительницей Всероссийского конкурса «Леди России» сразу в двух номинациях «Леди России-2016» и «Мама года-2016» Манаковой Снежаной организован благотворительный выезд в Государственное казенное учреждение социального обслуживания Московской области «Красногорский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних», в котором находятся дети со сложной судьбой.

Данный выезд осуществлен совместно с заместителем Красногорского городского прокурора Хорошиловой Натальей Юрьевной и помощником Красногорского городского прокурора Аноховой Анастасией Константиновной в целях оказания благотворительной помощи и правового просвещения.

К основным задачам центра относятся: профилактика безнадзорности, работа с семьями несовершеннолетних, реабилитация несовершеннолетних с различными формами и степенью социальной дезадаптации, девиантным поведением; оказание социально-правовой помощи безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним в возрасте от 3-х до 18-ти лет. Социальная реабилитация детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В качестве благотворительной помощи был приобретен игровой парашют и подарки для детей. Отметим, что в последнее время игровые парашюты пользуются огромной популярностью у различных детских учреждений, в том числе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних.

Сегодня многие педагоги придерживаются позиции о том, что одна из основных задач физического воспитания – использование разнообразных форм работы с детьми, в том числе таких, которые способствуют функциональному совершенствованию организма, повышению работоспособности, делают ребенка стойкими и выносливыми, обладающими высокими защитными способностями к неблагоприятным воздействиям внешней среды. Эти формы работы в основном направлены на развитие положительных эмоций, высокой двигательной активности, свободного и непринужденного общения детей. Творческий подход к решению двигательных задач в подвижных играх у детей начинается проявляться при условии творческого отношения самого педагога к планированию подвижных игр, подбору нестандартного оборудования, например, игрового парашюта.

Поэтому, выбирая подарок для центра, мы остановились на приобретении игрового парашюта и сладких подарков. Если бы Вы видели этих замечательных малышей, их искренние улыбки, открытые сердца!

Экскурсия по центру была очень увлекательной. Мы увидели необычные поделки ребят, их картины, самостоятельно сделанные фотографии, чистые и уютные комнаты и игровые помещения. Все увиденное нами свидетельствует о том, что в центре работают необыкновенные люди, которые создают все необходимые условия для детей с особым теплом и любовью.

В завершении нашего знакомства с детьми, нами были подарены сладкие наборы, а с руководством центра обсудили планы на дальнейшее сотрудничество.

Хочу выразить признательность представителям Красногорской городской прокуратуры за участие в приобретении подарков детям и организацию совместного выезда в рамках благотворительной акции и правового просвещения.

За содействие и поддержку в обеспечении информационной открытости мероприятий, в которых участвует Леди России-2016 Манакова Снежана, выражаем огромную признательность фотографу Ольге Блиновой.

Любви и добра много не бывает, поэтому присоединяйтесь к нашим акциям! 

Давайте вместе творить добрые дела!

Пост-релиз подготовила:

Снежана Манакова

«Леди России-2016» и «Мама года-2016»

Меценат, помощник депутата ГД ФС РФ

 

 

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Нужна помощь