«Электронный больничный лист»

К сожалению, всем людям, независимо от возраста и иммунитета, свойственно болеть. При этом, заболевание рассматривается как нормальное явление для человеческого организма. Но, зачастую большинство болезней становятся препятствиями для осуществления нормальной рабочей деятельности, поэтому российское законодательство предусматривает возможность получения работником больничного листа.

В этой статье пойдет речь о порядке выдачи больничного листа, а также о последних изменениях, внесенных в действующие законы.

Действующее законодательство по-прежнему обязывает работодателей оплачивать дни нетрудоспособности работников, наступившие в результате болезни, а также при необходимости ухода за больными родственниками. Работодатели также должны компенсировать предъявленные больничные листы, выданные при наступлении отпуска по беременности и родам. Существенных изменений при расчете листков нетрудоспособности в законодательстве не произошло.

Какие же имеются основания для выдачи больничного листа?

Работающие граждане вправе рассчитывать на получение компенсации по временной нетрудоспособности. Основанием служит предъявление работодателю больничного листа, который выдается при следующих обстоятельствах:

  1. болезнь самого работника;

  2. необходимость ухода за больными членами семьи, в том числе за несовершеннолетними детьми;

  3. оформление отпуска по беременности и родам.

Для оплаты больничные листы требуется предоставить не позднее чем через 6 месяцев после окончания периода нетрудоспособности.

Как оплачивается больничный лист?

Право на получение компенсации по листку нетрудоспособности имеют лишь работающие граждане. Выплаты осуществляются за счет средств Фонда социального страхования, однако часть перечислений может относиться к расходам непосредственно самих работодателей. Например, за счет работодателей производится оплата первых 3-х дней болезни, если заболел сам работник.

Произвести начисление по предъявленному больничному требуется в течение 10 дней. Оплата больничных листов должна быть совершена в ближайшие дни выдачи заработной платы.  

  Показатели для расчета больничного листа.

Для того чтобы определить суммы выплат по листкам нетрудоспособности, необходимо учесть следующие факторы:

  1. Условия получения больничного листа (заболевание, уход за больным родственником, отпуск по беременности и родам).

  2. Средний заработок из расчета полученных доходов за 2 последних года.

  3. Стаж работника.

Как учитывается стаж работника при начислении больничного листа?

Объем оплаты больничного листа осуществляется исходя из стажа сотрудника. В 100% размере листок нетрудоспособности компенсируется, если стаж составляет более 8 лет. 80% ― при наличии трудовой деятельности от 5 лет. В случае, когда этот показатель ниже, рассчитывать можно лишь на 60% больничного.

Если производится расчет больничного листа по беременности и родам, то стаж не учитывается. Листок нетрудоспособности оплачивается полностью, вне зависимости от продолжительности трудовой деятельности. Исключение составляют лишь ситуации, при которых продолжительность стажа работника не более 6 месяцев. Тогда начисление производится из расчета минимального размера оплаты труда (МРОТ). Данное правило актуально для определения суммы и больничных, и отпусков по беременности и родам.

Средний заработок для начисления больничного листа.

Расчет больничного листа также зависит от заработка застрахованного лица за предыдущие 2 года. То есть если период нетрудоспособности наступил в 2017 году, потребуется взять данные о доходах работника за 2015 и 2016 годы. Учитываются все поступления, облагаемые страховыми взносами. Не берутся в расчет суммы пособий по болезни, периоды отпуска по уходу за детьми, беременности и родам.

Суммарный заработок делится на количество календарных дней в году ― 730 дней. Из этого показателя также исключаются дни болезни и декретные отпуска. Для определения среднего заработка по отношению к оплате больничного используют 730, при расчете отпуска по беременности и родам ― 731 день. Если полученный средний заработок оказался ниже установленной величины МРОТ, то расчет пособия следует производить исходя из этого показателя. Подобные ситуации встречаются, если работник не имеет достаточное количество стажа.

Для женщин, находящихся ранее в отпуске по уходу за ребенком, существует возможность заменить расчетные предыдущие 2 года иными, если это приведет к увеличению пособия. Например, перед наступлением нетрудоспособности в 2017 году сотрудница находилась в отпуске по уходу за ребенком с 2014 по 2016 год. Оплата больничного листа в 2017 году возможна из расчета среднего заработка за более ранние периоды, пришедшиеся до 2014 года (при их наличии).

Последние изменения законодательства, касающиеся порядка выдачи больничного листа. 

С первого июля 2017 года получить больничный лист можно, не выходя из дома.

В соответствии с Федеральным законом от 1 мая 2017 г. № 86-ФЗ внесены изменения в статью 13 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и статьи 59 и 78 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Теперь выдавать листок о нетрудоспособности с согласия пациента будут в электронном виде. Такой электронный больничный лист закрепляется квалифицированной электронной подписью медучреждения. И этот документ далее пересылается не больному, а в организацию, где трудится человек. Поэтому брать больничный, а потом не сдавать его в бухгалтерию, как часто практикуется сегодня, в этом варианте уже не получится.

Вместе с тем, право выбора, какой больничный выписывать (бумажный или электронный), остается за пациентом.

  Мы хотим, чтобы Вы знали о своих правах и умели их отстаивать!

Разъяснение подготовила:

Манакова Снежана (юридический стаж более 20 лет)

«Леди России – 2016», «Мама года- 2016»

меценат, помощник депутата ГД ФС РФ,

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Нужна помощь