На фото: Снежана Манакова

Леди России-2016 и Мама года-2016)

КАК СПРАВИТЬСЯ ЖЕНЩИНЕ С ВЕСЕННИМ НЕДОМОГАНИЕМ

- Необходимо принять за правило один час в день проводить время на свежем воздухе.

К сожалению, но все мы прекрасно знаем, что ежедневные пешие прогулки полезны для здоровья, но мы как можно чаще стараемся это избежать. Причин несомненно много: усталость, работа, домашние хлопоты и конечно же самый главный вредитель – машины, которые всячески нас отдаляют от естественного образа жизни. Таким образом, пешие прогулки – надежный способ для улучшения своего самочувствия.

- Наше недомогание и его причина - это отсутствие правильного режима сна. Поэтому ложиться спать желательно не позднее 10 часов вечера по возможности. Сон должен быть в относительной прохладной комнате или же спать при открытом безопасном окне. Вы должны помнить, что сон до 10 часов вечера равняется один час к двум, но сон после 12 часов ночи меньше сна часа к часу в сравнении.

-  По приходу с работы, нет причины сразу хвататься за домашние дела(понятно, что каждая женщина желает все успеть сразу одновременно), уделите себе отдых хотя бы минут 30 и не нужно думать, что Вы уже отдохнули в транспорте.

 И в выходные дни отдыхайте желательно на свежем воздухе.

-  После длительной зимы, естественно, что мы набираем пару-тройку лишних килограмм. Поэтому, по утрам гимнастика, зарядка, бег, езда на велосипеде, а также походы в бассейн и конечно же прохладный душ – лучший способ себе вернуть форму. Весной организм тратит меньше калорий, поэтому стоит поменьше употреблять жиров, сладостей, мучных изделий, и побольше – квашеной капусты, моркови, свеклы, салатов, зеленого лука и молочных блюд. Исключить поздний ужин и булочки или свежий испеченный хлеб.

-  Если все же усталость не проходит, то стоит проконсультироваться с врачом.

Используя приемы ванн с градусом не больше 37 также будут влиять на вас положительно.

-  Но помните, что соленые ванны возбуждают организм, расслабляющие ванные процедуры на ночь не проводить. При ванной процедуре одновременно полезно; музыка, свечи амортизированные, благовония (есть нет противопоказаний), маски из огурца, кефира, сметаны и многих других натуральных продуктов.

 

Оставайтесь красивой, радужной, яркой.

Улыбайтесь почаще.

Весной полезно смотреть комедии, даже, если нет настроения.

Любые положительные картины развивают в нас эмоции удовлетворения, а также придают оптимизм нашим желаниям.

 

Статья подготовлена

Галиной Бернгольд

 

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Нужна помощь