Фонд поддержки семьи, материнства и детства «МОСКОВИЯ»

в рамках Всероссийского конкурса-номинации «Леди России-2016» и международной номинации «Lady Universe-2016» запускает проект «Здоровье нации».

         Данный проект создан в целях формирования у семей, женщин и детей правильного отношения к здоровому образу жизни и его популяризацию.

         Одним из направлений деятельности Фонда является укрепление нравственного и физического здоровья граждан, содействие воспитанию гармоничной личности. На сайте Фонда победительницами конкурса ,  будут размещаться материалы, касающиеся принимаемых государством мер по поддержанию здорового образа жизни населения, действующих региональных программ повышения качества физической культуры и спорта, правильного питания, современных методик похудения, новых видов спорта и различных фитнес-программ, а также советы для женщин в части поддержания физической форы и многое другое. Также будут освещаться наиболее интересные спортивные мероприятия, в которых активное участие принимают женщины, в том числе, имеющие детей, а также непосредственно дети.

         Сегодня одной из важнейших проблем социальной политики нашего государства является формирование здорового образа жизни населения. В ее решении задействованы органы государственной власти всех уровней, путем принятия соответствующих государственных программ и нормативных правовых актов, государственные и муниципальные учреждения в сфере спортивных услуг, общественные движения, некоммерческие организации, средства массовой информации и т.п.

         Здоровье – это бесценное достояние не только человека, но и всего общества. Поскольку здоровый человек способен создать здоровую семью, а из здоровой семьи складывается здоровое общество, а соответственно, здоровое и сильное государство!

         Улучшение качества здравоохранения является важным, но не единственным инструментом влияния на здоровье населения. Важное значение имеют действующее законодательство Российской Федерации в данной сфере, проводимая государством социально-экономическая политика, условия проживания людей, возможности получения образования, соответствующего уровня доходов и многое другое. Таким образом, чтобы население изменило отношение к своему образу жизни в части повышения и улучшения его качества, установило приоритет здорового образа жизни, необходимо участие власти, общества и самих граждан. 

Обратный звонок

Оставьте ваш номер телефона и мы вам перезвоним.

Нужна помощь